税込価格: 2,894 円
私たちが立ち上げたチーズケーキ専門ブランド『倉敷チーズケーキ隊』の『【6個セット】カカオバスクチーズケーキ 小サイズ』です。
100%ビーントゥーバーチョコならではの、豊かな味わいと香りが特徴!
2024年2月19日までの、バレンタインシーズン限定発売です◎
はれもけもは倉敷美観地区の中にある「これからの食とお菓子を創るお店」です。
つくっているものは全てパティシエの手づくり。
動物性原料をなるべく減らし、サスティナブルな食づくりをしています。
今、コンビニスイーツとしても大人気のバスクチーズケーキ。
「バスクチーズケーキ」はスペインのバスク地方が発祥のチーズケーキです。
バスクチーズケーキの最大の特徴といえば、表面が真っ黒に焼かれていること。
表面が焦げてる?と思うかもしれませんが、高温で焼きあげることで表面がほろ苦く、香ばしい味わいになります。
「はれもけも」では、高温で短時間湯煎焼きをすることで、中央部分は半熟気味でなめらか食感に仕上げています。
『カカオバスクチーズケーキ』の主役は、その名の通りチョコレート!
数あるチョコレートの中でも、スタッフの加藤(ちゃい)が夫婦で活動している『SUNCACAO(サンカカオ)』のBean to Barチョコレートを100%使用しています。
「Bean to Bar 」という言葉、ご存知でしょうか?
カカオ豆を仕入れて焙煎・粉砕するところからチョコレートになるまでの全工程を自家工房で行うやり方で、現在注目を集めているスタイルなんです。
一度食べれば市販のチョコレートに戻れなくなっちゃうくらい、カカオ本来の豊かな香りと風味がお楽しみいただけるのが特徴。
濃厚なバスクチーズケーキベースの中に細かく砕いて混ぜ込んでいるため、とろとろ&カリッと、食感も楽しいですよ!
これまでにいただいたお客様の声・口コミをご紹介します。
※フルサイズ(サイズ違いで味は同じです)の口コミを含みます。
====================
濃厚でなめらかなくちどけのバスクチーズケーキに、カカオマスの食感とビターな風味がアクセントになっていて、とっても美味しい!!
優しい甘さの中にあるカカオのほろ苦さが絶妙にマッチしていました!
====================
Bean to bar のカカオが使われていて、甘すぎず少し苦味のあるカカオがバスクチーズケーキと相性抜群でした!
美味しかったです👍
====================
仕事終わりの疲れた後にいただいたのですが、疲れが一気に吹き飛ぶほどのおいしさでした😍
美味しいスイーツって本当に最強ですね....!
ねっとりクリーミーな食感にカカオの苦味が心地よかったです。
周りのチョコレート好きな友達にも、オススメしたいと思います。
素敵な商品をありがとうございました。
====================
『倉敷チーズケーキ隊』のチーズケーキは、2種類の楽しみ方があります。
●半解凍で楽しむ
お召し上がりになる1時間前に、冷凍庫から冷蔵庫に移してください。
アイスクリームのようなひんやりとした食感と、濃厚な口溶けをお楽しみいただけます。
●全解凍で楽しむ
お召し上がりになる3時間前に、冷凍庫から冷蔵庫に移してください。
王道のとろ〜りなめらかな食感をお楽しみいただけます。
1つずつ個包装したカカオバスクチーズケーキをオリジナルの紙箱に入れてお届けいたします。
大切な方へのギフトや贈り物に、そのままお渡しいただけます◎
内容量 | カカオバスクチーズケーキ(小サイズ)×6個 |
原材料名 | クリームチーズ(フランス製造、オーストラリア製造)(乳成分を含む)、卵、砂糖、生クリーム、ホワイトチョコレート、カカオマス、チョコレート/乳化剤(大豆由来) |
商品サイズ(1個あたり) | 縦約5cm×横約6.6cm×高さ約2.5cm |
箱のサイズ | 縦約21.8cm×横約18.5cm×高さ約6cm |
アレルギー表示(28品目) | 卵、乳、大豆 |
栄養成分(1個約56gあたりの推定値) | 熱量220.3kcal/タンパク質4g/脂質15.5g/炭水化物12.5g /食塩相当量0.2g |
賞味期限 | 冷凍保存で6ヶ月、解凍後1週間 |
保存方法 |
冷凍庫にて保存。 開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。 |
製造者 |
株式会社行雲 はれもけも 岡山県倉敷市美和2-13-2 TEL086-441-2066 |
お問い合わせ先 |
株式会社行雲 岡山県倉敷市本町2-15 TEL:086-697-6222 |
はじめまして。
私たちは、2017年10月に倉敷のえびす商店街にオープンした、これからの食とお菓子を創るお店です。
「倉敷から、あたらしいことをていねいに」をスローガンに掲げながら、以下の三点にこだわってお菓子スイーツをつくっています。
・すべて手づくりの自家製であること。
・季節の旬の素材を使うこと。
・動物性原料を減らし、サスティナブルな食づくりをすること。
100年続くお店になることを目指して、お店をしています。
今日も、私たちがつくる食べもので、心がやわらかくなる人が増えますように。
私たちのお店の名前『はれもけも』の由来について、ご説明します。
日本には、「ハレの日」と「ケの日」という言葉があります。
「ハレの日」は、おめでたいお祝い事の日。
「ケの日」は、日常の日。
おめでたい日も、日常の日も、どちらの時も皆さんのそばにいられるようなお菓子屋さんでありたい。
そう思って、「はれもけも」というちょっと不思議で変わった造語を店名にしました。
『倉敷チーズケーキ隊』に込めた思い
他のお店と同じく、『はれもけも』も2020年の春からコロナによってお店の窮地に立たされました。
美味しいものを作っている自信はあっても、お客様にお越しいただけない……。
売上は前年の半分以下……。
そんな窮地の中、「なんとかしないと!」という一心で生み出したのが、通販でもお届けできるバスクチーズケーキでした。
レシピを考えたのは、大のチーズ好きである、店長の”ちゃい”(加藤泰)。
自身のケーキ作りの経験とノウハウ、そして「世界中のチーズから厳選して最高に美味しいチーズケーキを作る!という思いから出来上がった、他にはないバリエーションのチーズケーキです。
最初にレシピが完成したとき、ありがたいことにちょうど地元のテレビ局さんがコロナで苦しんでいるお店の情報を集めてくださり、このバスクチーズケーキも夕方のローカル番組で取り上げていただきました。
そこで買っていただいた方々からいただいたのは、私たちの予想を上回るほどのお褒めの言葉たち…!
ここまで喜んでいただけた商品を、もっと多くの方に届けたい。味わってもらいたい。
このバスクチーズケーキに、まだコロナのダメージが続くお店の未来も託して、正式なブランド(専門店)として立ち上げよう。
そのような思いから、『倉敷チーズケーキ隊』は誕生しました。