税込価格: 2,100 円
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私たちが立ち上げたチョコレート専門ブランド『CHOCOLATELL(ショコラテル)』で期間限定で作った『ほおばりショコラサンド 4個セット』です。
去年からの人気商品である『テリーヌショコラサンド』から、さらにテリーヌショコラを1.5倍に増量!
ボリューミーすぎるほどのカカオの香りを口いっぱいにほおばってください!
はれもけもは倉敷美観地区のすぐ近く、えびす商店街の中にある「これからの食とお菓子を創るお店」です。
つくっているものは全てパティシエの手づくり。
動物性原料をなるべく減らし、サスティナブルな食づくりをしています。
『ほおばりショコラサンド』の特徴は、なんといってもこの厚み!
これまで『はれもけも』が作ってきた『チョコレート好きのテリーヌショコラサンド』と比べて、テリーヌショコラ部分を1.5倍に増量しました!!
もともとガーナ産のBean to Barチョコレートを100%使っているだけでもかなりリッチな味わいなのですが、その芳醇な香りをこれでもか!とご堪能いただけるサンドにバージョンアップしています。
サンド生地の部分は自家製米粉サブレを使用しており、ザクっ♪と食感がテリーヌショコラと相性抜群。
一度食べるともう普通のチョコレートには戻れなさそうな、香り、そしてボリュームをご堪能ください◎
米粉サブレもテリーヌショコラも、全て『はれもけも』の厨房で手づくりしています。
米粉のサブレで挟み込んだテリーヌショコラは、ガーナ産のチョコレートを筆頭に、きび砂糖やココナッツオイルなど8つの材料のみで製造。
市販の商品に多く含まれる、乳化剤や保存料は一切使用していません。
大切にしているのは、濃厚な味わいながら、しつこさが残らないような軽やかさ。
チョコレート生地に合わせる卵を、ふわふわに泡立てて気泡をつくることで、どのような場面でもぺろりと食べられるような軽い口溶けとなっています。
また、カカオ豆の皮を取り除いて、胚乳のみを粉砕した「カカオマス」も混ぜ込み、カカオ本来の力強い香りが楽しめるように一工夫。
仕上げに湯煎焼きした口溶けのよいテリーヌショコラを、米粉やアーモンドプードルを混ぜ合わせて作った自家製米粉サブレで丁寧にサンドしました。
一口食べれば、サブレがほろっとと、ショコラがとろっと、カカオの香りがガツンと止まらなくなる美味しさ!
ご自分へのご褒美や、チョコレート好きな方への贈り物にもオススメです。
1つずつ個包装したほおばりショコラサンドを4つ、ボックスに入れてお送りいたします。
蓋の部分には『CHOCOLATELL』の箔押しロゴを施しており、そのままギフトとしてもお渡しいただけますよ。
原材料名 |
●テリーヌショコラ部分 チョコレート(ガーナ60%)、カカオマス(ガーナ)、卵、ココナッツミルク、きび砂糖、ココナッツオイル、太白ごま油、洋酒 ●サブレ部分 米粉(岡山産)、アーモンド、きび砂糖、ココナッツオイル、太白ごま油、塩 |
サイズ(1個あたり) |
●全体のサイズ 高さ約3.5cm×幅約4.5cm×奥行き約6.5cm ●テリーヌショコラのみの厚さ 約2.5cm ※手作りのため若干の個体差がございます |
内容量 | 4個 |
箱のサイズ | 180mm×80mm×80mm |
アレルギー表示 | 卵 |
栄養成分(1個あたりの推定値) | 熱量353.2kcal/たんぱく質4.8g/脂質23.1g/炭水化物28.5g/食塩相当量0.2g |
賞味期限 |
冷凍保存で1ヶ月 解凍後1週間 |
保存方法 |
冷凍庫にて保存。 お召し上がりになる2時間以上前に冷蔵庫に移してください。 開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。 |
製造者 |
はれもけも 岡山県倉敷市阿知2-17-16 加藤泰 TEL086-486-5002 |
お問い合わせ先 |
株式会社行雲 岡山県倉敷市本町2-15 TEL:086-697-6222 |
高さ | 3.5cm |
横幅 | 4.5cm |
奥行 | 6.5cm |
はじめまして。
私たちは、2017年10月に倉敷のえびす商店街にオープンした、これからの食とお菓子を創るお店です。
「倉敷から、あたらしいことをていねいに」をスローガンに掲げながら、以下の三点にこだわってお菓子スイーツをつくっています。
・すべて手づくりの自家製であること。
・季節の旬の素材を使うこと。
・動物性原料を減らし、サスティナブルな食づくりをすること。
100年続くお店になることを目指して、お店をしています。
今日も、私たちがつくる食べもので、心がやわらかくなる人が増えますように。
私たちのお店の名前『はれもけも』の由来について、ご説明します。
日本には、「ハレの日」と「ケの日」という言葉があります。
「ハレの日」は、おめでたいお祝い事の日。
「ケの日」は、日常の日。
おめでたい日も、日常の日も、どちらの時も皆さんのそばにいられるようなお菓子屋さんでありたい。
そう思って、「はれもけも」というちょっと不思議で変わった造語を店名にしました。
『倉敷チーズケーキ隊』に込めた思い
他のお店と同じく、『はれもけも』も2020年の春からコロナによってお店の窮地に立たされました。
美味しいものを作っている自信はあっても、お客様にお越しいただけない……。
売上は前年の半分以下……。
そんな窮地の中、「なんとかしないと!」という一心で生み出したのが、通販でもお届けできるバスクチーズケーキでした。
レシピを考えたのは、大のチーズ好きである、店長の”ちゃい”(加藤泰)。
自身のケーキ作りの経験とノウハウ、そして「世界中のチーズから厳選して最高に美味しいチーズケーキを作る!という思いから出来上がった、他にはないバリエーションのチーズケーキです。
最初にレシピが完成したとき、ありがたいことにちょうど地元のテレビ局さんがコロナで苦しんでいるお店の情報を集めてくださり、このバスクチーズケーキも夕方のローカル番組で取り上げていただきました。
そこで買っていただいた方々からいただいたのは、私たちの予想を上回るほどのお褒めの言葉たち…!
ここまで喜んでいただけた商品を、もっと多くの方に届けたい。味わってもらいたい。
このバスクチーズケーキに、まだコロナのダメージが続くお店の未来も託して、正式なブランド(専門店)として立ち上げよう。
そのような思いから、『倉敷チーズケーキ隊』は誕生しました。