税込価格: 3,158 円
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私たちが立ち上げたチーズケーキ専門ブランド『倉敷チーズケーキ隊』の『苺のクリームチーズケーキ フルサイズ』です。
昨年も好評いただいた、可愛くて甘酸っぱいチーズケーキが帰ってきました!
ティータイムのお供はもちろん、木箱入りは春ギフトとしてもオススメです。
※こちらの商品は在庫がなくなり次第販売終了となります。
気になる方はお早めにお買い求めいただけると嬉しいです!
はれもけもは倉敷美観地区にある「これからの食とお菓子を創るお店」です。
つくっているものは全てパティシエの手づくり。
動物性原料をなるべく減らし、サスティナブルな食づくりをしています。
主役は、フルーツ界のお姫様「いちご」!
濃厚なチーズケーキ生地の中に、『はれもけも』自家製の苺ジャムをたっぷりと混ぜ込んで作りました。
大切にしたのは、「苺本来の味わいを楽しんでもらう」ということ。
そのため、一般的な苺ジャムに使われることの多い香料や保存料、着色料は一切使用していません。
チーズケーキ生地の濃厚な味わいに、苺本来の優しい甘さとほのかな酸味が加わって、幅広い年代の方に楽しんでもらえる一品になっているかと思います♪
チーズケーキ1本の中に混ぜ込んだ苺の果肉は、贅沢に20g以上。
果肉は潰さずそのまま煮詰めているので、ゴロっとした存在感がありますよ〜!
・生地だけを召し上がれば、滑らかな口溶けとともに、苺の優しい風味
・ジャム部分と一緒に召し上がれば、甘酸っぱい味わいと、果肉のつぶつぶ食感
フォークを入れる場所によって異なるチーズケーキの表情も、ぜひ楽しんでくださいね!
『倉敷チーズケーキ隊』では、バスクチーズケーキとクリームチーズケーキのラインナップをご用意しています。
その中で今回の限定チーズケーキは、後者のクリームチーズケーキタイプ!
苺の綺麗なピンク色を生かすため、表面を焦がさずに湯煎焼きをして仕上げました。
人工的な着色料は一切使わず、苺だけで色付けしたピンク色。
美味しさはもちろん、身体にも優しいチーズケーキとなっていますよ!
いただいたお客様の声・口コミをご紹介します。
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冷凍庫から出してすぐにいただきましたが、最初はシャリッと、食べていくうちにトロっとしたチーズに変わっていき楽しめました。
いちごの風味もよく、子供も「おいしいね」と家族みんなで幸せな気持ちになりました。
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いちご、チーズがすごく味が濃くて美味しかったです。
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とても美味しかったです。
こういうのが食べたかった〜!と手が止まらなく、あっという間になくなってしまいました。
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『倉敷チーズケーキ隊』のチーズケーキは、2種類の楽しみ方があります。
●半解凍で楽しむ
お召し上がりになる1時間半前に、冷凍庫から冷蔵庫に移し、切り分けてください。
アイスクリームのようなひんやりとした食感と、濃厚な口溶けをお楽しみいただけます。
●全解凍で楽しむ
お召し上がりになる6時間前に、冷凍庫から冷蔵庫に移し、切り分けてください。
王道のとろっとなめらかな食感をお楽しみいただけます。
1.包丁を沸騰したお湯に浸して温める
2.包丁の水分を清潔な布巾で拭き取る
3.チーズケーキをカットする
※切るたびに、1〜3を繰り返してください。
また、今回のチーズケーキは苺を使用しているため、通常のチーズケーキよりも水分量が少し多いです。
全解凍でお召し上がりいただく際は、解凍前もしくは半解凍のタイミングでカットし、お皿に写してから解凍いただくと美しく盛り付けられてオススメです。
おもてなしの際など、ぜひお試しくださいね!
高級感漂う、『倉敷チーズケーキ隊』オリジナルの木箱に入れてお届けいたします。
大切な方へのプレゼントや贈り物にオススメです。
原材料名 | クリームチーズ(フランス製造、オーストラリア製造)(乳成分を含む)、卵、砂糖、生クリーム、ホワイトチョコレート、苺、きび砂糖、レモン汁/乳化剤(大豆由来)、ペクチン |
内容量 | 1個(390g) |
アレルギー表示 | 卵、乳、大豆 |
栄養成分 | 熱量1,196kcal/タンパク質20.9g/脂質77.4g/炭水化物83.2g/食塩相当量1.3g |
賞味期限 | 冷凍保存で6ヶ月、解凍後1週間 |
保存方法 |
冷凍庫にて保存。 開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。 |
製造者 |
株式会社行雲 はれもけも 岡山県倉敷市美和2-13-2 TEL086-441-2066 |
お問い合わせ先 |
株式会社行雲 岡山県倉敷市本町2-15 TEL:086-697-6222 |
高さ | 4.5cm |
横幅 | 5.5cm |
奥行 | 16.5cm |
はじめまして。
私たちは、2017年10月に倉敷のえびす商店街にオープンした、これからの食とお菓子を創るお店です。
「倉敷から、あたらしいことをていねいに」をスローガンに掲げながら、以下の三点にこだわってお菓子スイーツをつくっています。
・すべて手づくりの自家製であること。
・季節の旬の素材を使うこと。
・動物性原料を減らし、サスティナブルな食づくりをすること。
100年続くお店になることを目指して、お店をしています。
今日も、私たちがつくる食べもので、心がやわらかくなる人が増えますように。
私たちのお店の名前『はれもけも』の由来について、ご説明します。
日本には、「ハレの日」と「ケの日」という言葉があります。
「ハレの日」は、おめでたいお祝い事の日。
「ケの日」は、日常の日。
おめでたい日も、日常の日も、どちらの時も皆さんのそばにいられるようなお菓子屋さんでありたい。
そう思って、「はれもけも」というちょっと不思議で変わった造語を店名にしました。
『倉敷チーズケーキ隊』に込めた思い
他のお店と同じく、『はれもけも』も2020年の春からコロナによってお店の窮地に立たされました。
美味しいものを作っている自信はあっても、お客様にお越しいただけない……。
売上は前年の半分以下……。
そんな窮地の中、「なんとかしないと!」という一心で生み出したのが、通販でもお届けできるバスクチーズケーキでした。
レシピを考えたのは、大のチーズ好きである、店長の”ちゃい”(加藤泰)。
自身のケーキ作りの経験とノウハウ、そして「世界中のチーズから厳選して最高に美味しいチーズケーキを作る!という思いから出来上がった、他にはないバリエーションのチーズケーキです。
最初にレシピが完成したとき、ありがたいことにちょうど地元のテレビ局さんがコロナで苦しんでいるお店の情報を集めてくださり、このバスクチーズケーキも夕方のローカル番組で取り上げていただきました。
そこで買っていただいた方々からいただいたのは、私たちの予想を上回るほどのお褒めの言葉たち…!
ここまで喜んでいただけた商品を、もっと多くの方に届けたい。味わってもらいたい。
このバスクチーズケーキに、まだコロナのダメージが続くお店の未来も託して、正式なブランド(専門店)として立ち上げよう。
そのような思いから、『倉敷チーズケーキ隊』は誕生しました。