税込価格: 2,063 円
※2022年11月1日に商品名を『はれもけもフィナンシェ』から『焦がしバター香る 倉敷フィナンシェ』に変更いたしました。
私たちのオリジナルレシピで手作りする『焦がしバター香る 倉敷フィナンシェ 8個入ボックス』です。
グルテンフリーの米粉生地に、はちみつを加えてしっとりとした食感に...♡
大切な方への贈り物やギフトにも、オススメです!
2017年の『はれもけも』オープン当初から、ずっと作り続けているフィナンシェ。
「倉敷を代表するお土産になってほしい!」という思いから、『焦がしバター香る 倉敷フィナンシェ』という商品名にしています。
この数年の間に何度かリニューアルしましたが、焦がしバターと挽きたてアーモンドを使用するこの2点は変わらないまま。
オープン当初から人気の豊かな風味を、ぜひお試しください◎
フィナンシェをつくるときに私たちが大切にしていること。
それは、パサつきのないしっとりとした食感と、口の中に広がるコクのある味わいです。
シンプルだけれど「もう一つ、あと一つ...!」と食べたくなるよう、素材のよさを最大限に引き出して作っています◎
例えば、バター。
私たちのフィナンシェは、溶かしバターではなく、焦がしバターをつくり混ぜ込んでいます。
自社厨房で温度に注意しながら焦がしていくことで、コクが増すのはもちろん、甘くキャラメルのような香りを持つフィナンシェに...!
また生地の中の油脂比率が上がり、しっとりとした食感を生み出します。
一般的に、アーモンドプードル(粉末アーモンド)が使用されることが多いフィナンシェ生地。
しかし『はれもけも』ではアーモンドプードルは使用せず、生地を作る直前にアーモンドをひくことを大切にしています。
挽きたてのアーモンドだからこそ感じられるコクと、豊かな香りをご堪能ください。
上白糖は使用せず、きび砂糖を100%使用しています。
カルシウムやカリウムなどのミネラルとともに、うまみ成分もたっぷり含まれている、きび砂糖。
フィナンシェ生地に、特有のコクやまろやかな甘みを与えてくれています。
また『はれもけも』のフィナンシェは、小麦粉ではなく米粉を使用しています。
小麦アレルギーの方や、「グルテンフリーのお菓子を食べたい!」という方にも、お召し上がりいただけますよ。
※写真はイメージです
もちろんそのまま召し上がっていただいても美味しいのですが、ポイントはオーブントースター。
フィナンシェをオーブントースターで1〜2分ほど温めると、表面はカリッと、中はジュワッと、焼きたてに近い食感や香りになります。
ご自宅でぜひ試してみてください!
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口に入れた瞬間にふわっと広がる焦がしバターの香りがたまりません😋
グルテンフリーで身体に優しいので、つい何個も食べてしまいそうに、、!
オーブントースターで焼きたてのように食べるのが最高です✊
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ふわっと食感のフィナンシェ!
材料がシンプルなので、アーモンドと焦がしバターの香りがとてもよく感じられます😆
食後のおやつとしてコーヒーと一緒に食べると至福な時間を過ごせそうですね~☕️ ☺️
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私が『はれもけも』に入って、1番最初に好きになったお菓子がフィナンシェ。
他のお店のフィナンシェも食べたことがありますが、やっぱり『はれもけも』のフィナンシェが1番好き!
焦がしバターやアーモンドのコクや香りが口に広がり、この風味がたまりません🥰
オーブントースターで1〜2分温めて食べると焼きたて感も味わえて大好きです!
これでグルテンフリーで身体に優しいスイーツって最高です♡
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1つずつ個包装したフィナンシェを8つ、紙箱に入れてお送りいたします。
蓋の部分には『はれもけも』の箔押しロゴを施しており、そのままギフトとしてもお渡しいただけますよ。
内容量 | 焦がしバター香る 倉敷フィナンシェ 8個 |
原材料名 | 卵白(国内製造)(卵を含む)、きび砂糖、アーモンド、バター(乳成分を含む)、米粉、蜂蜜、塩 |
賞味期限 | 製造より1ヶ月 |
保存方法 | 冷暗所にて保存 |
特定原材料等(28品目) | 卵、乳、アーモンド |
栄養成分表示(1個約30gあたりの推定値) | 熱量 128.7kcal/タンパク質 2.3g/脂質 8.3g/炭水化物 12.3g/食塩相当量 0.2g |
商品サイズ(1個あたり) | 約縦5cm×横6.6cm×高さ2.5cm |
製造者 |
株式会社行雲 はれもけも 岡山県倉敷市美和2-13-2 TEL086-441-2066 |
お問い合わせ先 |
株式会社行雲 岡山県倉敷市本町2-15 TEL:086-697-6222 |
高さ | 6cm |
横幅 | 20.5cm |
奥行 | 15cm |
はじめまして。
私たちは、2017年10月に倉敷のえびす商店街にオープンした、これからの食とお菓子を創るお店です。
「倉敷から、あたらしいことをていねいに」をスローガンに掲げながら、以下の三点にこだわってお菓子スイーツをつくっています。
・すべて手づくりの自家製であること。
・季節の旬の素材を使うこと。
・動物性原料を減らし、サスティナブルな食づくりをすること。
100年続くお店になることを目指して、お店をしています。
今日も、私たちがつくる食べもので、心がやわらかくなる人が増えますように。
私たちのお店の名前『はれもけも』の由来について、ご説明します。
日本には、「ハレの日」と「ケの日」という言葉があります。
「ハレの日」は、おめでたいお祝い事の日。
「ケの日」は、日常の日。
おめでたい日も、日常の日も、どちらの時も皆さんのそばにいられるようなお菓子屋さんでありたい。
そう思って、「はれもけも」というちょっと不思議で変わった造語を店名にしました。
『倉敷チーズケーキ隊』に込めた思い
他のお店と同じく、『はれもけも』も2020年の春からコロナによってお店の窮地に立たされました。
美味しいものを作っている自信はあっても、お客様にお越しいただけない……。
売上は前年の半分以下……。
そんな窮地の中、「なんとかしないと!」という一心で生み出したのが、通販でもお届けできるバスクチーズケーキでした。
レシピを考えたのは、大のチーズ好きである、店長の”ちゃい”(加藤泰)。
自身のケーキ作りの経験とノウハウ、そして「世界中のチーズから厳選して最高に美味しいチーズケーキを作る!という思いから出来上がった、他にはないバリエーションのチーズケーキです。
最初にレシピが完成したとき、ありがたいことにちょうど地元のテレビ局さんがコロナで苦しんでいるお店の情報を集めてくださり、このバスクチーズケーキも夕方のローカル番組で取り上げていただきました。
そこで買っていただいた方々からいただいたのは、私たちの予想を上回るほどのお褒めの言葉たち…!
ここまで喜んでいただけた商品を、もっと多くの方に届けたい。味わってもらいたい。
このバスクチーズケーキに、まだコロナのダメージが続くお店の未来も託して、正式なブランド(専門店)として立ち上げよう。
そのような思いから、『倉敷チーズケーキ隊』は誕生しました。