税込価格: 2,754 円
2024年11月7日追記==============
【サンドの厚み変更についてお知らせ】
『バターを使っていないバターサンド 5個セット)』のページをご覧いただきありがとうございます。
この度「もう少し食べやすいサイズがよい」というお客様の声を受けまして、サンドの中身、米粉クッキーの厚みを若干薄くいたします。
変更時期は現時点にて、2024年12月〜2025年1月を予定しております。
※変更次第、商品ページでもご案内をいたします
変更後の全体の厚みは約2.5cmを予定しており、満足感を得ていただきつつ一口で食べやすいサイズとなります。
引き続きぜひ、楽しんでお召し上がりいただけると嬉しいです。
==============追記ここまで
※2024年3月1日に商品名を『バターサンド 5個セット』から『バターを使っていないバターサンド 5個セット』に変更いたしました。
私たちが立ち上げたチョコレート専門ブランド『CHOCOLATELL(ショコラテル)』の『バターを使っていないバターサンド 5個セット』です。
『バターサンド』という商品名ですが、一般的なバターは使用せず、カカオバターの力で固めました。
グルテンフリー&ヴィーガン対応で、どなたにもお楽しみいただける一箱です!
はれもけもは倉敷美観地区にある「これからの食とお菓子を創るお店」です。
つくっているものは全てパティシエの手づくり。
動物性原料をなるべく減らし、サスティナブルな食づくりをしています。
倉敷の厨房にて、オリジナルレシピで手作りしているバターサンド。
その大きな特徴は、口に入れた途端にスッと溶けていく、独特の口どけです。
この口どけの正体は、カカオバター。
動物性脂肪からなるバターは使用せずに、植物性脂肪のカカオバターの力を使って固めているのですが、このカカオバターの融点(固体が液体になる温度)が34.5度なんです。
そのため口の中に含んだ途端、体温の影響を受けて溶け出し、とっても滑らかな口どけをお楽しみいただけます◎
試食したスタッフからも「この口の中で溶ける感じがたまらない!!」と大好評。
今までにない新しい食感を、ぜひ楽しんでいただけると嬉しいです♡
●脂肪になりにくい
カカオバターの主成分である「ステアリン酸」には、低カロリーかつ体内に吸収されにくいといった性質があります。
加えて、血中のコレステロール値を下げる効果もあります。
●アンチエイジングが期待できる
カカオバターに含まれる「ステアリン酸」「オレイン酸」「パルチミン酸」が、肌のストレスや老化の原因となる活性酸素に対抗する働きをしてくれます。
そのため、天然のアンチエイジング効果が期待できると言われているんですよ◎
『バターを使っていないバターサンド 5個セット』には、レーズンバターサンドが3個、抹茶バターサンドが2個入っています。
どちらもグルテンフリー&ヴィーガン対応。
それぞれの味わいの特徴をお伝えさせていただきますね。
メインとなるのは、ローストしたカシューナッツとカカオバター、ココナッツオイル、きび砂糖とココナッツミルク。
これらをしっかりと混ぜ合わせたところに、バニラエキストラとラム酒、そしてレーズンを加えました。
アクセントとなるレーズンは、一工夫。
ぶどう果汁で炊きはじめ、十分に甘さを吸い込んだところに、香りづけ程度のラム酒を加えており、ほんのりとお酒が香る味わいに仕上げています。
自家製米粉サブレのザクっとした食感と、口の中でゆっくりと溶けていくレーズンバターは相性抜群◎
全体の厚みは約3.5cmあるので、食べ応えもありますよ〜!
ベースは『バターを使っていないバターサンド レーズン』とほとんど同じ。
ローストしたカシューナッツ、カカオバター、ココナッツオイル、きび砂糖、ココナッツミルクに、京都宇治『丸久小山園(まるきゅうこやまえん)』さんのコク深い抹茶を加えました。
抹茶だけでも美味しいのですが、最後まで飽きずに食べていただけるよう「かのこ豆(小豆の蜜煮)」を一緒に入れ込んで、米粉サブレでサンド。
京抹茶の心地よい渋みの中に、お豆の優しい甘さがアクセントになっています◎
こちらも『バターを使っていないバターサンド レーズン』と同じ、極厚3.5cm!
大きなお口で、がぶりとかぶりついてくださいね。
スタッフの感想とオススメのコメントをご紹介します。
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バターサンドといえばラムレーズン!
濃厚なガナッシュの中にあるラム酒漬けされたレーズンが爽やかなアクセントとなっていました。
米粉サブレとの相性もよく、とてもおいしかったです😋
また、抹茶のほうは濃厚な抹茶感を感じられて抹茶好きにはたまりません〜!
こんなに濃厚でバター不使用なんて驚きです😳
お茶とともにいただきたくなりました🍵
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分厚さがとっても印象的!
重い味かな?と思ったら全くそんなことなくて、バターは不使用なので、ぺろっと食べれちゃいました😊
レーズンは、少しラム酒香るレーズンがアクセントとなって美味しいです!
抹茶は本格的な抹茶の味が口いっぱいに広がり、ほろ苦さもあるので重くない甘さ💭
そして小豆があることで、ボリュームがあるけど飽きもなく完食しました〜😊
抹茶好きの方にも是非食べてほしい1品です!
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レーズンは、濃厚な味わいで一個での満足感あります!
ラムレーズンのラム酒がふわっと香り、大人な味わいですね🥃✨
抹茶は、抹茶のほろ苦い味わいに小豆がほんのり甘く、バランスのいい味わいです😌
抹茶の味がしっかりと濃いのに重すぎないのでぺろっと食べられます😋
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個包装した『バターを使っていないバターサンド レーズン』を3つ、『バターを使っていないバターサンド 抹茶』 を2つ入れて、お届けいたします。
蓋の部分には『CHOCOLATELL』の箔押しロゴを施しており、そのままギフトとしてもお渡しいただけますよ。
内容量 | バターを使っていないバターサンド レーズン3個、バターを使っていないバターサンド 抹茶2個 |
原材料名 |
<バターを使っていないバターサンド レーズン> 米粉(岡山県製造)、ココナッツミルク、カシューナッツ、ココナッツオイル、カカオバター、きび砂糖、アーモンドプードル、太白ごま油、レーズン、洋酒、塩/バニラ香料 <バターを使っていないバターサンド 抹茶> 米粉(岡山県製造)、ココナッツミルク、カシューナッツ、ココナッツオイル、カカオバター、きび砂糖、アーモンドプードル、太白ごま油、抹茶、小豆、塩 |
賞味期限 | 冷凍3ヶ月、解凍後1週間 |
保存方法 | 冷凍(-15℃以下)、解凍後冷蔵(10℃以下) |
特定原材料等(28品目) | アーモンド、カシューナッツ、胡麻 |
栄養成分表示(1個85gあたりの推定値) |
<バターを使っていないバターサンド レーズン> 熱量339.4kcal/タンパク質4.0g/脂質24.0g/炭水化物29.4g /食塩相当量0.1g <バターを使っていないバターサンド 抹茶> 熱量372.3kcal/タンパク質4.5g/脂質22.5g/炭水化物29.5g /食塩相当量0.2g |
商品サイズ(1個あたり) | 約縦6.5cm×横4.2cm×高さ3.5cm |
箱のサイズ | 縦8cm×横18cm×高さ8cm |
製造者 |
株式会社行雲 はれもけも 岡山県倉敷市美和2-13-2 TEL086-441-2066 |
お問い合わせ先 |
株式会社行雲 岡山県倉敷市本町2-15 TEL:086-697-6222 |
はじめまして。
私たちは、2017年10月に倉敷のえびす商店街にオープンした、これからの食とお菓子を創るお店です。
「倉敷から、あたらしいことをていねいに」をスローガンに掲げながら、以下の三点にこだわってお菓子スイーツをつくっています。
・すべて手づくりの自家製であること。
・季節の旬の素材を使うこと。
・動物性原料を減らし、サスティナブルな食づくりをすること。
100年続くお店になることを目指して、お店をしています。
今日も、私たちがつくる食べもので、心がやわらかくなる人が増えますように。
私たちのお店の名前『はれもけも』の由来について、ご説明します。
日本には、「ハレの日」と「ケの日」という言葉があります。
「ハレの日」は、おめでたいお祝い事の日。
「ケの日」は、日常の日。
おめでたい日も、日常の日も、どちらの時も皆さんのそばにいられるようなお菓子屋さんでありたい。
そう思って、「はれもけも」というちょっと不思議で変わった造語を店名にしました。
『倉敷チーズケーキ隊』に込めた思い
他のお店と同じく、『はれもけも』も2020年の春からコロナによってお店の窮地に立たされました。
美味しいものを作っている自信はあっても、お客様にお越しいただけない……。
売上は前年の半分以下……。
そんな窮地の中、「なんとかしないと!」という一心で生み出したのが、通販でもお届けできるバスクチーズケーキでした。
レシピを考えたのは、大のチーズ好きである、店長の”ちゃい”(加藤泰)。
自身のケーキ作りの経験とノウハウ、そして「世界中のチーズから厳選して最高に美味しいチーズケーキを作る!という思いから出来上がった、他にはないバリエーションのチーズケーキです。
最初にレシピが完成したとき、ありがたいことにちょうど地元のテレビ局さんがコロナで苦しんでいるお店の情報を集めてくださり、このバスクチーズケーキも夕方のローカル番組で取り上げていただきました。
そこで買っていただいた方々からいただいたのは、私たちの予想を上回るほどのお褒めの言葉たち…!
ここまで喜んでいただけた商品を、もっと多くの方に届けたい。味わってもらいたい。
このバスクチーズケーキに、まだコロナのダメージが続くお店の未来も託して、正式なブランド(専門店)として立ち上げよう。
そのような思いから、『倉敷チーズケーキ隊』は誕生しました。