税込価格: 3,050 円
==============2023年8月5日追記
『いちじくのバスクチーズケーキ』に興味を持ってくださり、ありがとうございます。
下記の商品説明の中に、「黒いちじくを使用」と記載しておりますが、仕入れの関係で、白いちじくを使用して作らせていただいております。
白いちじくは甘みが濃厚で、種のプチプチ感もしっかり味わっていただけるいちじくです。
相違があり、お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
==============追記ここまで
私たちが立ち上げたチーズケーキ専門ブランド『倉敷チーズケーキ隊』の『いちじくのバスクチーズケーキ』です。
昨年好評をいただいたチーズケーキが、帰ってきました!
濃厚チーズケーキ生地に見え隠れするゴロっと感&プチプチ食感をお楽しみください♪
高級感のある木箱入りは、ギフトにもオススメですよ。
はれもけもは倉敷美観地区にある「これからの食とお菓子を創るお店」です。
つくっているものは全てパティシエの手づくり。
動物性原料をなるべく減らし、サスティナブルな食づくりをしています。
コンビニスイーツとしても大人気のバスクチーズケーキ。
「バスクチーズケーキ」はスペインのバスク地方が発祥のチーズケーキです。
バスクチーズケーキの最大の特徴といえば、表面が真っ黒に焼かれていること。
表面が焦げてる?と思うかもしれませんが、高温で焼きあげることで表面がほろ苦く、香ばしい味わいになります。
『はれもけも』では、高温で短時間湯煎焼きをすることで、中央部分は半熟気味でなめらかな食感に仕上げています◎
主役は、8月から旬を迎える無花果(いちじく)。
数ある種類の中でも、味が濃く・いちじく本来の風味が楽しめる『黒いちじく』を使用しています。
100%りんご果汁でコンポートしたものに、ほんの少し洋酒を香らせて、大人の味わいに。
存在感があるように大きめにカットして、濃厚なチーズケーキ生地の中にゴロゴロっと混ぜ込みました。
チーズケーキ1本の中に、約5個分の無花果を入れ込んでおり、手前味噌ながらかなり贅沢な一品...!
とろ〜りとした生地の中に見え隠れする、いちじくのゴロっと感&プチプチ食感をお楽しみください。
これまでにいただいたお客様の声・口コミをご紹介します。
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ぷちぷち感がたまらなく良いです。
洋酒も効きすぎず絶妙でとても美味しいです。
どこを切ってもいちぢくが入ってるので平等に分け合えました。
いちぢくが嫌いなはずの姉が気に入ってしまい、私の取り分が減って困ります(笑)
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自分ご褒美と、大切な友人へのお礼に購入しました。
濃厚なチーズと、芳醇な無花果のコンポートが相まってとても美味しかったです。
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『倉敷チーズケーキ隊』のチーズケーキは、2種類の楽しみ方があります。
●半解凍で楽しむ
お召し上がりになる3時間前に、冷凍庫から冷蔵庫に移し、切り分けてください。
アイスクリームのようなひんやりとした食感と、濃厚な口溶けをお楽しみいただけます。
●全解凍で楽しむ
お召し上がりになる6時間前に、冷凍庫から冷蔵庫に移し、切り分けてください。
王道のとろ〜りなめらかな食感をお楽しみいただけます。
1.包丁を沸騰したお湯に浸して温める
2.包丁の水分を清潔な布巾で拭き取る
3.チーズケーキをカットする
切るたびに、1〜3を繰り返してください。
この一手間で、写真のようにスッと綺麗にカットしていただけますよ。
高級感漂う、『倉敷チーズケーキ隊』オリジナルの木箱に入れてお届けいたします。
大切な方へのギフトにぴったりです!
原材料名 | クリームチーズ(フランス製造、オーストラリア製造)(乳成分を含む)、卵、砂糖、生クリーム、ホワイトチョコレート、黒イチジク、洋酒、りんご果汁/乳化剤(大豆由来) |
サイズ | 約縦5.5cm×横16.5cm×高さ4.5cm |
栄養成分(1本390gあたりの推定値) | 熱量1421.6.4kcal/タンパク質21.9g/脂質91.2g/炭水化物103.7g /食塩相当量1.4g |
アレルギー表示(28品目) | 卵、乳、大豆 |
賞味期限 | 冷凍保存で6ヶ月、解凍後1週間 |
保存方法 |
冷凍庫にて保存。 開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。 |
製造者 |
株式会社行雲 はれもけも 岡山県倉敷市美和2-13-2 TEL086-441-2066 |
お問い合わせ先 |
株式会社行雲 岡山県倉敷市本町2-15 TEL:086-697-6222 |
高さ | 4.5cm |
横幅 | 5.5cm |
奥行 | 16.5cm |
はじめまして。
私たちは、2017年10月に倉敷のえびす商店街にオープンした、これからの食とお菓子を創るお店です。
「倉敷から、あたらしいことをていねいに」をスローガンに掲げながら、以下の三点にこだわってお菓子スイーツをつくっています。
・すべて手づくりの自家製であること。
・季節の旬の素材を使うこと。
・動物性原料を減らし、サスティナブルな食づくりをすること。
100年続くお店になることを目指して、お店をしています。
今日も、私たちがつくる食べもので、心がやわらかくなる人が増えますように。
私たちのお店の名前『はれもけも』の由来について、ご説明します。
日本には、「ハレの日」と「ケの日」という言葉があります。
「ハレの日」は、おめでたいお祝い事の日。
「ケの日」は、日常の日。
おめでたい日も、日常の日も、どちらの時も皆さんのそばにいられるようなお菓子屋さんでありたい。
そう思って、「はれもけも」というちょっと不思議で変わった造語を店名にしました。
『倉敷チーズケーキ隊』に込めた思い
他のお店と同じく、『はれもけも』も2020年の春からコロナによってお店の窮地に立たされました。
美味しいものを作っている自信はあっても、お客様にお越しいただけない……。
売上は前年の半分以下……。
そんな窮地の中、「なんとかしないと!」という一心で生み出したのが、通販でもお届けできるバスクチーズケーキでした。
レシピを考えたのは、大のチーズ好きである、店長の”ちゃい”(加藤泰)。
自身のケーキ作りの経験とノウハウ、そして「世界中のチーズから厳選して最高に美味しいチーズケーキを作る!という思いから出来上がった、他にはないバリエーションのチーズケーキです。
最初にレシピが完成したとき、ありがたいことにちょうど地元のテレビ局さんがコロナで苦しんでいるお店の情報を集めてくださり、このバスクチーズケーキも夕方のローカル番組で取り上げていただきました。
そこで買っていただいた方々からいただいたのは、私たちの予想を上回るほどのお褒めの言葉たち…!
ここまで喜んでいただけた商品を、もっと多くの方に届けたい。味わってもらいたい。
このバスクチーズケーキに、まだコロナのダメージが続くお店の未来も託して、正式なブランド(専門店)として立ち上げよう。
そのような思いから、『倉敷チーズケーキ隊』は誕生しました。