税込価格: 3,050 円
みんな大好き、お芋の季節がやってきましたよ〜!
濃厚なチーズケーキ生地に、黒蜜に漬けたしっとり安納芋を混ぜ込んだ一品。
チーズケーキなんだけどスイートポテトのような、焼き芋のような、不思議な感覚を楽しんでいただけます。
高級感のある木箱入りは、ギフトや贈り物にオススメですよ。
はれもけもは倉敷美観地区にある「これからの食とお菓子を創るお店」です。
つくっているものは全てパティシエの手づくり。
動物性原料をなるべく減らし、サスティナブルな食づくりをしています。
糖度の高い安納芋を厨房で焼き芋にし、皮をむいて、沖縄黒糖で作った自家製の黒蜜にちゃぽん。
お芋の中の中にまで黒蜜が染みたところで焼いて濃縮させ、旨味がぎゅーっと詰まった特製・安納芋に進化させました!
(安納芋の甘露煮、と言ったところでしょうか)
この甘露煮を「え、こんなに大きく!?」と驚いちゃうほど、ゴロゴロっと切って生地の中へ。
おまけに生地の中にも芋ペーストをたっぷりと混ぜ込み、さつまいもだらけのチーズケーキに仕立てています◎
お芋ペーストが入った生地は、いつもよりもしっとりとして、どこかスイートポテトのような雰囲気...!
見た目も楽しい甘露煮は、蜜がじゅわっと詰まった焼き芋のような風味で、手間味噌ながら食べるたびに幸せな気持ちにさせてくれます。
「さつまいも大好き!焼き芋だいすき!」という方はもちろん、「うーーーんお芋かあ...」と思う方も、これはきっとワクワクしてもらえるはず!
秋の味、ぜひたくさんの方に楽しんでもらえれば嬉しいです◎
安納芋の風味を損なわないよう、220度のオーブンで湯煎焼きしています。
これはちょうど、バスクチーズケーキとクリームチーズケーキの中間くらい。
こんがりと焼けた表面は、焼き芋の皮を思わせる香ばしさがあり、このチーズケーキの美味しさを更に引き立ててくれています◎
コーヒーや紅茶はもちろん、和の要素もあるのでお茶との相性もバツグン。
今だけしか味わえない、チーズケーキ×安納芋のコラボを堪能してくださいね◎
昨年ご購入いただいたお客様からのお声・口コミをご紹介します。
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お芋がおいしいです!
チーズケーキと合いますね。
トロリとした食感がくせになりそうです。
ありがとうございました。
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いつもお世話になります。
この度も希望日通りに商品が到着しまして、大変美味しく頂きました!
いつもながらの、クリーム状に近いぐらいのなめらかなチーズケーキで、本当に美味しかったです。
安納芋が全体的にたくさん入っていて、お芋をしっかり堪能したい方にはお勧めです。
上面の焼き目も程よいお色で、しっかりチーズケーキを味わうことができました。
今後も季節限定のお味を楽しみにお待ちしております!
ありがとうございました!
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とっても美味しかったです!
また買います!!
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『倉敷チーズケーキ隊』のチーズケーキは、2種類の楽しみ方があります。
●半解凍で楽しむ
お召し上がりになる3時間前に、冷凍庫から冷蔵庫に移し、切り分けてください。
アイスクリームのようなひんやりとした食感と、濃厚な口溶けをお楽しみいただけます。
●全解凍で楽しむ
お召し上がりになる6時間前に、冷凍庫から冷蔵庫に移し、切り分けてください。
王道のとろ〜りなめらかな食感をお楽しみいただけます。
1.包丁を沸騰したお湯に浸して温める
2.包丁の水分を清潔な布巾で拭き取る
3.チーズケーキをカットする
切るたびに、1〜3を繰り返してください。
この一手間で、写真のようにスッと綺麗にカットしていただけますよ。
高級感漂う、『倉敷チーズケーキ隊』オリジナルの木箱に入れてお届けいたします。
大切な方へのギフトにぴったりです!
原材料名 | クリームチーズ(フランス製造、オーストラリア製造)(乳成分を含む)、卵、砂糖、生クリーム、ホワイトチョコレート、芋ペースト、黒糖、安納芋/乳化剤(大豆由来) |
内容量 | 1個(390g) |
栄養成分(1本390gあたりの推定値) | 熱量1179.5kcal/タンパク質15.6g/脂質74.2g/炭水化物97.4g /食塩相当量1.1g |
アレルギー表示(28品目) | 卵、乳、大豆 |
賞味期限 | 冷凍保存で6ヶ月、解凍後1週間 |
保存方法 |
冷凍庫にて保存。 開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。 |
製造者 |
株式会社行雲 はれもけも 岡山県倉敷市美和2-13-2 TEL086-441-2066 |
お問い合わせ先 |
株式会社行雲 岡山県倉敷市本町2-15 TEL:086-697-6222 |
高さ | 4.5cm |
横幅 | 5.5cm |
奥行 | 16.5cm |
はじめまして。
私たちは、2017年10月に倉敷のえびす商店街にオープンした、これからの食とお菓子を創るお店です。
「倉敷から、あたらしいことをていねいに」をスローガンに掲げながら、以下の三点にこだわってお菓子スイーツをつくっています。
・すべて手づくりの自家製であること。
・季節の旬の素材を使うこと。
・動物性原料を減らし、サスティナブルな食づくりをすること。
100年続くお店になることを目指して、お店をしています。
今日も、私たちがつくる食べもので、心がやわらかくなる人が増えますように。
私たちのお店の名前『はれもけも』の由来について、ご説明します。
日本には、「ハレの日」と「ケの日」という言葉があります。
「ハレの日」は、おめでたいお祝い事の日。
「ケの日」は、日常の日。
おめでたい日も、日常の日も、どちらの時も皆さんのそばにいられるようなお菓子屋さんでありたい。
そう思って、「はれもけも」というちょっと不思議で変わった造語を店名にしました。
『倉敷チーズケーキ隊』に込めた思い
他のお店と同じく、『はれもけも』も2020年の春からコロナによってお店の窮地に立たされました。
美味しいものを作っている自信はあっても、お客様にお越しいただけない……。
売上は前年の半分以下……。
そんな窮地の中、「なんとかしないと!」という一心で生み出したのが、通販でもお届けできるバスクチーズケーキでした。
レシピを考えたのは、大のチーズ好きである、店長の”ちゃい”(加藤泰)。
自身のケーキ作りの経験とノウハウ、そして「世界中のチーズから厳選して最高に美味しいチーズケーキを作る!という思いから出来上がった、他にはないバリエーションのチーズケーキです。
最初にレシピが完成したとき、ありがたいことにちょうど地元のテレビ局さんがコロナで苦しんでいるお店の情報を集めてくださり、このバスクチーズケーキも夕方のローカル番組で取り上げていただきました。
そこで買っていただいた方々からいただいたのは、私たちの予想を上回るほどのお褒めの言葉たち…!
ここまで喜んでいただけた商品を、もっと多くの方に届けたい。味わってもらいたい。
このバスクチーズケーキに、まだコロナのダメージが続くお店の未来も託して、正式なブランド(専門店)として立ち上げよう。
そのような思いから、『倉敷チーズケーキ隊』は誕生しました。